+38 (067) 557-67-03
+38 (067) 557-67-03
+38 (067) 557-67-03
Корзина Товаров:     0 На сумму:   0
Поиск по сайту, например, ортопедические тапочки

Плоскостопие: вовремя выявить, успешно избавиться

"Плоскостопие!" – мама скрупулёзно ощупывает стопы сына, который смотрит на неё лучистым взглядом вполне счастливого полугодовалого человека. На самом деле, в таком возрасте плоскостопие может быть лишь в одном случае – если патология врождённая. Однако эту форму выявляют специалисты в раннем возрасте, да и среди всех случаев плоской стопы у детей ей отводят лишь до пяти процентов от общего количества. До полутора лет плоскостопие является физиологичным и считается нормой, поскольку ножки еще не сформировались, и место продольно-поперечного свода заполняет жировая "подушка", которая амортизирует не окрепшие кости.

К трем годам свод стопы уже более софрмирован, и самое время бить тревогу, если к этому возрасту ребёнок не проходит домашние тесты на плоскостопие.

Как выявить плоскостопие?

Ставить диагнозы – дело специалистов. Однако родителям вполне под силу определить наличие или отсутствие симптоматики пугающего отклонения.

  1. След. Намочите ножки ребенка водой или смажьте кремом. А теперь пусть он встанет на лист бумаги. Сравните отпечаток с эталоном – отпечаток здоровой стопы будет с огромным "пробелом" в среднем отделе, как раз там, где сформированный свод приподнимает стопу над плоскостью бумаги.
  2. Неправильная постановка стоп при ходьбе – походка косолапая либо заваленная вовнутрь.
  3. Жалобы на боль в стопах при ходьбе или беге.

Причина и следствие

Наследственность, ботиночки, переданные по наследству, некачественная детская обувь, ходьба исключительно по ровным поверхностям и всегда только в обуви, невнимание родителей к профилактическим мерам – вот основные причины плоскостопия у детей. И как следствие – запросы в интернет: "какую обувь носить при плоскостопии?", "где купить ортопедическую обувь?", "как вылечить плоскостопие?".

Сегодня это весьма распространённая патология, и, как любое нежелательное изменение, его проще предупредить, нежели избавиться от диагноза, поскольку лечить плоскостопие придётся очень долго.

Какую ортопедическую обувь купить при плоскостопии?

Единственно верный ответ: правильную. Ту, которую порекомендует купить ортопед и которая подойдёт ребёнку с конкретной формой патологии. Чтобы через время, после многих дней лечебной гимнастики, массажей и ношения специальной обуви, и мама с папой, и сам ребёнок забыли о недавнем плоскостопии, как о жутком сне, чтобы он бежал по жизненной тропинке совершенно здоровыми ногами и улыбался так же лучисто, как в возрасте полугода на руках у мамы…

Ваш комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Показать
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно