+38 (067) 557-67-03
+38 (067) 557-67-03
+38 (067) 557-67-03
Корзина Товаров:     0 На сумму:   0
Поиск по сайту, например, ортопедические тапочки

Все про ортопедические бандажи

Ортопедические бандажи – это изделия, предназначенные для поддержания костей, связок, суставов и/или мышц, эффективные в разных состояниях и при разных заболеваниях. Бандажи помогают женщинам во время и после беременности, больным после операций или травм, ушибов позвоночника или конечностей. Список назначений бандажей огромен, условно их можно поделить на такие виды:

  • Бандажи для беременных и родивших женщин
  • Противогрыжевые бандажи
  • Бандажи, поддерживающие внутренние органы
  • Послеоперационные бандажи
  • Бандажи для шейного отдела
  • Бандажи для грудного, поясничного отделов
  • Бандажи для поддержания травмированных рук и ног

Бандажи для беременных и недавно родивших женщин

Как выбирать бандажиРазработано три вида бандажей – дородовые, послеродовые и универсальные. Дородовые могут назначать на ранних сроках беременности для предотвращения опущения плода, уменьшения поясничных болей, поддержания мышц брюшины в тонусе.

Послеродовые бандажи помогают избавиться от болей в пояснице, привести в тонус кожу и мышцы на животе.

Конструкция универсальных бандажей предполагает, что их можно носить до родов и после них, а назначение у них такое же, как у описанных выше бандажей.

Противогрыжевые бандажи

Они назначаются при пупочных и паховых грыжах, помогают при предрасположенности к появлению грыжи и уже после обнаружения заболевания.

Эффект обеспечивается тем, что бандажи создают давление в области грыжи, поддерживают связки и мышцы в паху или на животе в стабильном состоянии. Противогрыжевые бандажи могут быть одно- и двухсторонними, с жесткими и мягкими поясами, с пелотами (приспособление, закрывающее кольцо грыжи) и без них.

Бандажи для поддержания внутренних органов

Эти приспособления могут быть разных конструкций и назначаться при опущении внутренних органов, вызванном снижением веса, физическими нагрузками, или проявившемся после родов или операций.

Эффективны бандажи благодаря тому, что они умеренно сдавливают полость малого таза и брюшину, выполняют функцию мышечного каркаса.

Послеоперационные бандажи

Бандажи назначаются после операций на органах брюшной полости, в т.ч. после кесарева сечения, на сердце, органах дыхания.

Ношение специального пояса позволяет уменьшить нагрузку на послеоперационные швы, что очень важно во время реабилитации, когда увеличивается вероятность расхождения швов, появления отеков, грыж и гематом.

Бандажи для шейного отдела

Виды бандажей для шеиБандажи для шеи назначаются при травмах шейного отдела позвоночника, при заболеваниях щитовидной железы. Эти изделия фиксируют шейные позвонки, помогают восстановить двигательную функцию шеи, способствуют уменьшению болей, улучшению кровообращения в сосудах головы и шеи, снятию нагрузки с шейных мышц, связок и позвонков.

Бандажи для грудного, поясничного, пояснично-крестцового отделов

Грудные бандажи эффективны при сутулости, асимметрии плеч и лопаток, искривлении позвоночника в грудном отделе.

Поясничные, пояснично-крестцовые бандажи перераспределяют нагрузку с позвоночника на таз, предотвращают смещение позвонков, уменьшают нагрузку на диски между позвонками, разгружают мышцы спины. Их могут назначать при неврите, травмах, межпозвоночных грыжах, радикулите, спондилоартрозе.

Бандажи для рук и ног

Выбираем бандаж для рукиБандажи для рук разрабатываются для лучезапястного, локтевого, плечевого суставов. Их могут назначать при воспалениях суставов, после травм (переломы, ушибы, вывихи), в т.ч. спортивных, при параличах и парезах, после операций на верхних конечностях.

Бандажи для ног назначаются по тем же показаниям, используются для фиксации голеностопных или коленных суставов.

Отдельно выпускаются бандажи для большого пальца стопы. Они назначаются при бурсите, вальгусной деформации пальца, поперечном плоскостопии.

При выборе бандажа стоит руководствоваться назначением профильного врача, обращать внимание на материал, из которого он изготовлен, на наличие сертификата у его производителя, на отзывы об эффективности от покупателей. Какие есть бандажи для ног

В каталоге интернет-магазина «GoodFoot» представлен большой ассортимент бандажей разных видов от проверенных изготовителей. Благодаря нашим предложениям и грамотным консультациям сделать правильный выбор будет несложно.

 

 

 

Ваш комментарий
Показать
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно