+38 (067) 557-67-03
+38 (067) 557-67-03
+38 (067) 557-67-03
Корзина Товаров:     0 На сумму:   0
Поиск по сайту, например, ортопедические тапочки

Выбираем детскую ортопедическую обувь

Выбираем детскую ортопедическую обувь

Ношение ортопедической обуви – это неотъемлемая часть программы, направленной на профилактику и коррекцию деформаций стоп. К выбору босоножек, туфель, ботинок стоит отнестись со всей ответственностью, потому что от их свойств зависит не только состояние стоп, но и здоровье ног и позвоночника.

Как выбирать детскую ортопедическую обувьГотовясь к покупке, обратите внимание на такие параметры: размер обуви, особенности конструкции, материал, из которого она изготовлена.

Определяемся с размером

Выбирая детскую ортопедическую обувь, вы должны точно знать, какой размер нужен. Она не может сдавливать ногу или быть слишком свободной. Чтобы не прогадать, можно заготовить шаблоны: поставьте обе ноги ребенка на лист бумаги, обведите ручкой, потом вырежьте. По получившимся шаблонам измеряйте длину каждой стопы. Для выбора обуви рекомендуется использовать большее значение – левая и правая стопы могут немного отличаться по длине.

В каталоге магазина «Goodfoot» есть размерные сетки обуви, в которых указывается длина стопы, ориентируйтесь на нее. Учитывайте, что расстояние от большого пальца до носка ботинка (изнутри) не должно превышать 1-1,5 см.

Периодически необходимо проверять, актуален ли еще размер обуви. Если вставить палец между пяткой ребенка и задником обуви, ему не должно быть очень тесно. Если это так, обувь пора сменить. Также важно осматривать ножки ребенка по возвращению с прогулки. Если на коже остаются следы от внутренних швов или других деталей обуви, возможно, она мала, и пора подобрать другую пару.

Конструкция ортопедической обуви

Обращайте внимание на носки, задники, каблуки, подошвы, стельки и застежки изделий.

Носки у ортопедической обуви не могут быть зауженными, а только закругленными и широкими. Выбирая детскую ортопедическую обувь для малыша, который только начинает ходить, нужно быть особо внимательным, не выбирая обувь слишком большого размера (навырост) Т.к. выбрав слишком большой размер обуви для ребенка есть риск, что ребенок во время ходьбы будет ставить носочек вовнутрь.

Задники изделий должны быть жесткими снаружи и достаточно высокими – это обеспечивает надежную фиксацию стоп. С внутренней стороны задники покрываются более мягким материалом, на них не может быть выделяющихся швов и складок.

Каблуки ортопедической обуви должны быть невысокими и устойчивыми. Считается, что допустимая высота каблука – не больше 1/14 длины стопы.

Подошвы ортопедических обувных изделий часто делаются со специальными каблучками с выносом вовнутрь (каблучек Томаса) или наружу (при косолапости).

Стельки обуви оснащаются специальными супинаторами. Их основное назначение – фиксация ноги в физиологически правильном положении и поддержка свода стопы.

Застегиваться ортопедическая обувь должна достаточно плотно, хорошо ложась по ноге, чтобы предупредить подворачивание и вывихи ног, деформацию стоп.

Материалы, из которых изготовлена обувь

При выборе детской ортопедической обуви материал также имеет значение. Практически обязательное требование – это его натуральность, потому что такой материал быстро принимают форму ноги, «дышит», пропускает влагу. Обычно верх обуви и стельки изготавливаются из натуральной кожи. Могут использоваться замша или текстиль. Подошвы обуви изготавливаются из термопластной резины, вспененного каучука (EVA), пробки, полиуретана.

Выбирая обувь, отдавайте предпочтение сертифицированным изделиям, читайте отзывы о производителе, обращайтесь к профессиональным консультантам. Помните, что от выбора правильной ортопедической обуви зависит здоровье ребенка. 

Ваш комментарий
Показать
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно