+38 (067) 557-67-03
+38 (067) 557-67-03
+38 (067) 557-67-03
Корзина Товаров:     0 На сумму:   0
Поиск по сайту, например, ортопедические тапочки

Как правильно выбрать ортопедическую подушку

Как правильно выбрать ортопедическую подушку

Как правильно выбрать подушку и не ошибитьсяЧем шире плечи, тем более высокая подушка требуется для хорошего сна. Если человек спит на спине, то ему нужна более низкая подушка, чем при сне на боку. Если человек привык спать на спине – подушка может быть более жесткой средней высоты ( 8-10см).

Ортопедические подушки разрабатывались при участии профильных врачей, поэтому конструкции таких изделий соответствуют строению шейного отдела позвоночника человека. Производятся детские и взрослые ортопедические подушки. Детские обычно подбираются в зависимости от возраста ребенка, длины плеча. При выборе подушки для взрослого ориентируются, в основном, на длину плеча. А так же важно выяснить положение во время сна.

Выбираем детскую ортопедическую подушку

Для детей до полугода можно порекомендовать подушку «Бабочка» (ее еще могут называть анатомической подушкой, или подушкой для новорожденных) с углублением по центру и боковыми валиками разной толщины. При ее выборе важно учитывать возраст ребенка, на который рассчитана подушка – он указан на этикетке. 

Подушка «Клин» или «наклонная» отличается скошенной формой – ее верхний край приподнят так, что голова и плечи ребенка находятся в приподнятом положении (не больше, чем на 20°). 

Подушки-ограничители рекомендуется использовать до исполнения ребенку 6 месяцев. Особых требований к размерам нет, т.к. основная их задача – удерживать ребенка в определенном положении во время сна - например, на боку.

При покупке подушки для детей после года родители ориентируются на ширину плеч ребенка. Идеально, когда высота подушки примерно равна длине плеча. Чтобы вычислить ее, нужно измерять расстояние от крайней точки плеча до основания шеи.

Ортопедические подушки, состоящие из двух валиков, рекомендуется покупать детям старше 5-ти лет. 

Выбирая ортопедическую подушку для ребенка важно обращать внимание на материалы наполнителя и наволочки. Они должны быть гипоаллергенными, приятными на ощупь, легкими в уходе. Обычно в качестве наполнителя используются  пенополиуретан, модифицированный пенополиуретан Memory Foam. Пух и перо могут вызывать аллергию, поэтому, несмотря на натуральность, подушки с ними не рекомендуется покупать детям. Наволочки для детских подушек шьются из чистого хлопка, из хлопка или вискозы с добавлением эластичных искусственных материалов.

Как правильно выбрать ортопедическую подушку для взрослого

Ортопедические подушки состоят из двух валиков, высота их может быть разной – от 8 до 16 см. Для определения «своей» подушки нужно измерять длину плеча. Тем, кто спит на боку, рекомендуется к полученной цифре прибавить 1-2 см, чтобы учесть продавливание матраца плечом.

К размерам специальных, изогнутой формы подушек для беременных и кормящих женщин не предъявляются особые требования, можно ориентироваться на личные предпочтения.

В интернет-магазине «GoodFoot» представлен хороший ассортимент продукции, поэтому можно с легкостью выбрать правильную ортопедическую подушку для взрослого и ребенка.

Ваш комментарий
  • GoodFoot 13 Октября 2014
    Отзыв полезен?

    Полезная статья. Спасибо за информацию!

Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Показать
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно